Brochettes de saumon avec sauce curry à la noix de coco

Nous allons vous montrer une recette pour l’une des stars incontestées de tout barbecue : les brochettes
Prenez note, brochettes de saumon !
- Rendement : 4/6 personnes
- Préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 13 à 20 minutes
- Type de cuisson : feu vif direct de 230 à 280 ºC
- Cuisson au barbecue : 3 à 6 minutes
INGRÉDIENTS
- 3 1/2 c. à thé de pâte de curry rouge
- 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 1/2 c. à café de sucre brun
- 1 longe de saumon, sans peau, environ 900g
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
- 2 cuillères à soupe d’oignons de printemps hachés
PRÉPARATION
- Retirez environ 6 cl de crème de la surface du lait de coco froid et portez à ébullition dans une casserole à feu moyen. Ajoutez 2 cuillères à café de pâte de curry et faites cuire pendant 3 à 5 minutes, en remuant constamment jusqu’à ce que l’odeur disparaisse. Incorporer le reste du lait au mélange de curry jusqu’à ce qu’il soit homogène. Ajouter les sauces et le sucre et porter à ébullition en remuant constamment pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Préchauffez le barbecue pour une cuisson directe à feu vif.
- Retirer les arêtes restantes du saumon, le couper en tranches et le placer sur les brochettes, qui ont été trempées dans l’eau pendant 30 minutes.
- Terminez de mélanger le reste de la pâte de curry et l’huile dans un bol et étalez sur les brochettes de saumon. Faites griller les brochettes pendant 2 à 4 minutes à feu direct jusqu’à ce qu’elles soient bien marquées. Retournez-les et laissez-les cuire jusqu’au degré de cuisson souhaité à l’intérieur. Réchauffer la sauce et servir dans un bol ou directement sur les assiettes et parsemer d’oignon.